Мишка — обтрёпыш

Такой милый и мягенький мишка может стать оригинальным подарком и взрослому и ребенку.

текстильная игрушка, текстильный сувенир, мишка из ткани, оригинальный подарок своими руками, мишка своими руами

Новая игрушка, сделанная вместе с ребенком — это один из прекрасных способов интересно провести время. Тем более, что для изготовления такого мишки нужны совсем незатейливые «ингредиенты» : ткань, ножницы, нитки с иголкой, кусочек мела или мыла, акриловые краски или гелевая ручка, ну и без хорошего настроения не обойтись:

текстильный мишка, игрушка своими руками, мишка своими руками, сувенир-мишка, подарок на день влюбленных

Начнем с выкройки. Вы можете взять эту выкройку или же нарисовать самостоятельно.

выкройка мишки, игрушка своими руками, текстильный мишка, подарок на 8 марта маме

Сбоку на выкройке пунктирная линия, это отмечено место, которое не зашивается. Полученное отверстие используем для наполнения ватой, синтепоном. Далее ткань складываем вдвое изнанкой внутрь:

текстильная игрушка, мишка своими руками, оригинальный подарок на день влюбленных

Не забываем оставить припуски на швы, для этого выкройку обводим немного дальше, приблизительно на 4-5 мм:

Мишка из ткани, мишка своими руками, поделки из ткани

Вырезаем по нарисованному наружному контуру. Ну а теперь или швейной машинкой, или вручную сшиваем две детали. Строчка идет по внутреннему контуру. Через оставленное отверстие наполняем  синтепоном и аккуратно его зашиваем. Для удобства можно использовать лапку для пристрачивания молнии. Глазки и носик можно нарисовать или гелевой ручкой или акриловыми красками, ну а шарфики, пуговички и бантики — это уже по желанию.

мишка своими руками, текстильная игрушка, мишка из ткани, подарок своими руками

Кстати, текстильное изделие может быть не только детской игрушкой, но и брелком или украшением интерьера, как эта СОВА. Желаю вам хорошего настроения и удачного рукоделия!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 комментария

  1. Алексей

    Какой всё же очаровашка этот Мишка. К тому же и инструкция по его изготовлению вдохновляет своей простотой. Спасибо.

  2. Мои дети уже занялись этим мишкой) Спасибо за инструкцию.

  3. Светлана

    Очень симпатичный мишка, и сделать его просто. Текстильные игрушки вообще обладают особой прелестью.

  4. Светлана

    Подобных текстильных зверей — мишек, собачек, зайчиков и т.д., совсем маленьких, обычно шью в качестве брелоков для себя и друзей. Всем очень нравятся.

  5. Евгения

    Какие милые, «тискательные» мишки у Вас получаются. Спасибо за урок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *