Новогоднее платье своими руками

Изначально я шила костюм ангела для своей дочки. Легкое белое платьице в сочетании с крыльями и нимбом, в общем получилось то что надо — очень нежно и красиво. А уже после выступления я подумала, что такой новогодний наряд подойдет и для «Снежинки» и для «Принцессы», если нимб заменить на корону и не одевать крылья. Итак делюсь с вами «рецептом» новогоднего наряда за полночи.

платье ангела, костюм ангела, костюм своими рукамиМне понадобилось 1,5 метра белого шифона, столько же белой х/б ткани (можно заменить на подкладочную, будет даже лучше), белые нитки, бейка, ножницы. Ну и 30 см красивой резинки в паетках для пояса.

платье ангела своими руками, как сшить костюм ангелаУ меня была выкройка основы футболки, ее я и использовала для верха платья. Если вы с выкройками не дружите есть один выход: возьмите любой свитерок ребенка или футболку, приложите ее к бумаге и обведите фломастером. Приблизительно вот так:

как сшить костюм ангела, шьем костюм ангела, платье своими рукамиИтак, выкройка верха есть. Дальше вырезаем низ. На прямоугольном куске рисуем две детали низа. Это по выкройке юбки-полусолнце. Я сделала это без выкройки так как имею немного опыта в швейных делах. Если вам сложно, советую почитать как сделать выкройку такой юбки в интернете и там же вы найдете информацию о том, как разложить правильно выкройку на ткани. Выглядит это вот так:

выкройка юбки-полусолнце, платье своими руками

Вырезаю из шифона две детали, как показано на фото выше, а потом еще две детали из х/б ткани, только короче на 10 см (маловато было у меня ткани). Шифоновая юбка будет сверху, а из плотной ткани будет подъюбник.

шьем платье ангела, платье на утренник своими руками, как сшить платье, костюм ангелаОбе юбки сшиваю каждую отдельно, сначала наметываю, потом пристрачиваю на машинке. Их можно отложить пока в сторону. А дальше с помощью выкройки верхней части платья вырезаем три детали: 2 из шифона и 1 из х/б. Это для того, чтобы перед сделать с подкладкой, а сзади будет просто полупрозрачный шифон. Мое платье широковатое немного, это для того, чтобы в него можно было легко впрыгнуть. А еще это во многом упрощает его шитье так как нет необходимости вставлять молнию в боковой шов. Я сделала только маленький разрез на спинке, что бы пролезла голова. Разрез обшиваю белой бейкой и сшиваю все три детали вместе в плечевых швах:

костюм ангела, платье ангела, платье своими руками на утренникСшиваю боковые швы, затем все края обшиваю бейкой:

как сшить платье ангела, костюм ангела своими рукамиТеперь пришиваем юбки в верхней части платья. Вставляем одну юбку в другую, затем соединяем лицом к лицу верхнюю часть платья с юбками и приметываем по кругу. Проверяем все ли в порядке и если все хорошо, пристрачиваем на швейной машине.

платье ангела своими руками, костюм ангела, как сшить платьеДолжно в итоге получиться так:

как сшить платье ангела, как сшить новогоднее платье ребенкуНиз платья выравниваем и так же обшиваем бейкой. Пояс шьем так: из шифона вырезаем две детали 70 на 12 см. Каждую по отдельности сшиваем и выворачиваем, получится два пояса, которые нужно пришить к красивой резинке (30см) с обеих сторон. А затем уже к самому платью в двух местах (к боковым швам платья). Такой пояс можно будет сзади завязать в красивый узелок или бант. Таким образом пояс стянет платье по фигуре.

Остается убрать лишние нитки, отутюжить и можно украшать разными снежинками или звездочками:

как сшить платье ангела, шьем платье на утренникСОВЕТ! Что бы изделие получилось аккуратным, каждый простроченный шов на машинке необходимо хорошо отутюжить через влажную ткань или пропарить.

А это мой ангел!! Как сделать красивые крылья читайте ЗДЕСЬ.

как сшить костюм ангела, шьем платье на утренник

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *