Пенал своими руками

Предлагаю вам сшить пенал из ткани. Это очень интересное и увлекательное занятие. Ну и вещь очень полезная. Младшая дочь уже давно ждала его изготовления и с удовольствием заполнила его своими фломастерами и карандашами.

Мне понадобилось 2 куска ткани 23 на 30 см, флизелин, молния ну и нитки со швейной машиной.

пенал своими руками, рукоделие текстиль, пенал из тканиВырезаем из ткани два прямоугольника 23 на 30 см. У меня ткань разных цветов. Розовый будет внутри, серый снаружи.

пенал из ткани, пенал своими руками, поделки из тканиТкань с изнаночной стороны проклеиваем флизелином:

пенал своими руками, самодельный пеналФлизелин не достаточно уплотнил ткань, поэтому я решила добавить в середину еще один слой плотной ткани:

пенал своими руками, ткань рукоделие, шьем пеналМой пенал будет стеганный, поэтому, сложив ткани изнаночными сторонами вовнутрь, фиксирую их булавками. Далее черчу по диагонали линии и строчу на швейной машине. У меня нитки розовые.

пенал своими руками, шьем пенал, рукоделие пеналПристрачиваем молнию:

пенал своими руками, самодельный пенал, красивый пенал своими рукамиДалее застрачиваем с обеих сторон:

пенал из ткани, шьем пеналТак как у меня три слоя ткани, то уголки будущего пенала пришлось шить вручную, пожалела я свою машинку (думаю, она бы не справилась с такой толщиной).

пенал своими руками, как сшить пеналА теперь самое время приступить к изготовлению маленького цветочка из ткани. Он отлично украсит пенал. Или с помощью выкройки или же можно просто на ткани, сложенной вдвое, нарисовать цветочек. Вырезаем:

пенал своими руками, шьем пеналВ серединку цветка вставляем тоненький кусочек поролона, диаметром чуть больше 1 см, он нужен для объемной серединки. Вручную сшиваем петельным швом две детали цветочка по краю лепестков. А затем выделяем серединку контурным швом.

шьем пенал, пенал своими рукамиПришиваем цветочек к застежке и все, пенал готов!

шьем пенал, пенал своими рукамиТакже предлагаю сшить ЯРКУЮ СУМОЧКУ из ткани.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий

  1. Татьяна

    Надо бы и себе сшить пенал. Как раз купила карандаши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *