Подвеска «Снежная сова»

Для вдохновленных рождественскими праздниками, снежной погодой и просто любителей рукоделия из ткани, предлагаю изготовить такую милую птичку. Это разнообразит вашу деятельность, поднимет настроение, и возможно, станет чьим-то подарком.

сова из ткани, текстильные поделки, шьем сову, подарок, подвеска, сувенир
Ткань для такой совы можно использовать совершенно разнообразную, главное что бы она вам нравилась. Ее даже не обязательно покупать, в вашем шкафу, я уверена, найдется несколько вещичек, которые вы давно не носите.

ткань для полелки, текстильная сова, ткань с зимним принтом

Совет № 1:

Если ткань трикотажная или стрейчевая, то для удобства ее следует проклеить флизелином. Это облегчит пристрачивание и работа получиться более аккуратная.
Для изготовления совы вы можете использовать такую выкройку как на фото или же нарисовать свою.

сова из ткани, рукоделие из ткани, подарок своими руками
Приложите выкройку к ткани с изнаночной стороны и обведите мелом. Деталей туловища необходимо две: перед и спинка. Вырезаем.
Отдельно выкраиваем глаза, клюв и брюшко. Цвет брюшка выберите так, что бы гармонировало с основной тканью. Белую ткань для глаз нужно сначала проклеить флизелином, а потом уже вырезать.

Совет № 2:

Выкройка совы, вырезанная из прозрачной пленки предоставит вам возможность  подобрать узор на ткани для деталей так, что бы вас полностью устраивало его расположение.

текстильная сова, подарок сова, сувенир
Теперь на переднюю часть туловища выкладываем брюшко, клювик и глаза.
Пристрачивать будет намного проще, если все детали сначала проклеить двусторонним флизелином-паутинкой. Это обеспечит их надежную фиксацию.
Обстрачивать глаза и брюшко нужно белыми нитками для эффекта снега. В швейной машинке рекомендую выбрать программу очень мелкого зигзага или обстрочки петли.
Клюв совы не обстрачивайте, оставьте его просто приклеенным на флизелин. Для клюва необходимо подобрать плотную ткань, которая не сатается.
Когда все готово сострачиваем перед и спинку совы, оставив отверстие для наполнения синтепоном и вставив петельку из ленточки в шов на голове совы.

А следующее фото для тех, кто также как и я забыл пришить петельку при застрачивании.

поделка из ткани, текстильная сова, подарок
Звездочки делаем по тому же принципу: сначала из ткани вырезаем пять звездочек (3 маленькие и 2 большие). Маленькие и большие звездочки должны быть разного цвета.
Из одной маленькой звездочки делаем аппликацию на большой, затем сшиваем звездочку. При этом не забудьте вставить в одну из вершин звезды ленточку (длиной приблизительно 25 см) и оставит отверстие для наполнения синтепоном.

сова из ткани, подарок своими руками, интересный подарок, сова-подвеска
Когда все готово зашейте аккуратно отверстия. Теперь сову можно усадить на предварительно приготовленную веточку. Сначала пару раз намотайте ленту с сердечками, а потом пришейте сверху сову темными нитками тремя стежками, что бы получились лапки.
Зрачки сове можно нарисовать акриловой черной краской или гелевой ручкой.
Ну и снежный эффект. Делается он достаточно легко: нужно слегка промокнуть губку белой акриловой краской и отпечатать ею снег на сове.

сова из ткани, мягкая пова, креативный подарок, подарок своими руками, украшаем интерьер
Все, подвеска готова! Она будет прекрасным подарком или украшением вашего интерьера. А вот для ребенка подойдет мягкий МИШКА или котенок.

Приятного Вам рукоделия!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий

  1. Какая красивая сова получилась, выглядит просто потрясающе. Добавляю сайт в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *