Яркая сумочка из ткани

Однажды увидев похожую сумочку на фото в интернете, желание сшить такую же не покидало меня. А когда оказалось, что новая сумка дочке очень нужна, а в магазине мне попалась ну очень классная ткань,  я без раздумий взялась за дело. Красный цвет грубого льна, он как мешковина, мне идеально подошел. В итоге получилась очень яркая и красивая сумочка. Теперь подробно расскажу и вам как я ее шила.

летняя сумка, сумка для девочки, рукоделие сумка, сумка своими руками, сумка к лету, мастер-класс сумкаДля начала нужно подобрать ткань. Можно использовать один вид или два, как у меня.А еще пригодится кружево и по желанию что-нибудь для декора (у меня это цветочки, можно использовать красивые пуговицы, бантики или бусинки).

сумка детская, сумка своими руками, сумочка для дочки, сумочка в подарокФорму и размер будущей сумочки конечно же можно выбрать любую. Делюсь с вами своей выкройкой:

летняя сумочка, модная сумка, сумка своими руками, выкройка для сумки, идея для сумкиВыкройку ручки не делала, просто вырезала полосу шириной 5 см (+ припуски на швы) и длиной 1 метр. Такой же ширины и боковинка сумки, только она у меня из трех частей. Вырезав все детали я проклеила их дублерином для большей плотности изделия.

сумка для девочки, сумка из ткани, шьем сумку, красивая сумочка, сумка своими рукамилетняя сумочка, сумка для девочки, сумка своими рукамиТеперь аккуратно сшиваем все детали сумки, кроме ручки.

шьем сумочку, как шить сумку, сумка своими рукамиНесмотря на то, что ткань очень плотная, шить ее удобно. Дальше приступаем к подкладке. У меня она из двух видов ткани (в целях экономии). Красивую с сердечками будет видно в готовом изделии, а розовая в клеточку будет внутри. Выкройка для подкладки та же, только в высоту я добавила 4 см для отворота.

сумочка для девочки, сумка своими руками, рукоделие сумка, шьем сумку, льняная сумкаПовозилась я немного с внутренним карманом. Получилось хорошо, но процесс был не правильный, поэтому не покажу его, что бы не сбивать вас с толку своими ошибками.

Яркая сумочка, сумка своими руками, сумка из тканиСшиваем детали подкладки. Все швы обрабатываем зигзагом.

Сумка своими руками, сумка к лету, красивая сумочка, сумка для девочкиПрежде чем соединить сумку с подкладкой прикрепляем магнитную заклепку, она крепится между сумкой и подкладкой. Край ткани с сердечками я украсила белым льняным кружевом:

сумка к лету, летняя сумка, сумка своими рукамиВот что получилось внутри:

сумка из ткани, красивая сумочка, сумка для девочкиТеперь ручка. Проклеенную дублерином полосу мешковины лицом к лицу пристрачиваем к полосе с сердечками. Потом нужно вывернуть:

сумка своими руками

Дальше две машинные строчки по краям и ручка для сумки готова. Пристрачиваем ее с внутренней стороны сумки:

сумка своими руками, мастер-класс сумка, сумочка для девочки, яркая летняя сумка, сумка с цветочками, сумка из мешковиныКлапан я шила ночью, поэтому нет хороших фото. Шьется он так же как и ручка, только другой формы и размера. Вторую часть магнитной заклепки прикрепляем до того, как как будете соединять основную ткань с подкладкой, ее крепление должно оказаться внутри клапана.

летняя сумочка, сумка из льня, сумка из мешковины, красивая сумка своими рукамиНу и белые МАКИ для декора:

сумка из ткани, текстильная сумочка, рукоделие из ткани, сумка своими руками, очень красивая сумочкаСумочка готова! Я получила массу удовольсвия от процесса и еще больше от результата. Присоединяйтесь!

летняя сумка, сумка из ткани, Александра Босненко,сумка своими рукамиТакую сумочку можно украсить еще и текстильной апликацией или брелочком из симпатичных мягких ИГРУШЕК.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

  1. Ирина Каныгина

    Яркая сумочка для девчушки-хохотушки. Очень красиво получилось!

  2. Светлана

    Веселая сумочка, яркая и позитивная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *